ANALISA MANAJEMEN OPERASIONAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR PT. PABRIK KERTAS TJIWI KIMIA - Rizqi Anantia; Cindy Valentina; Michelle Angel Lim; Celine Kho; Jenny Jenny; Angeline Aurellia (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perusahaan PT. Tjiwi Kimia Tbk melakukan managing quality pada perusahaan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dimana mengamati dan menganalisa berbagai keadaan dan disusun dengan menggunakan teknik kajian normatif dengan berstandar pada data kepustakaan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa PT. Tjiwi Kimia Tbk melakukan perbaikan yang sesuai dengan spesifikasi dari pelanggan, hal ini dapat dilakukan dengan rancangan Quality Plan, Quality Improvement, Quality Assurance, dan Quality Control yang diharapkan dapat meningkatkan keefektivan perusahaan dalam sistem manajemen mutunya.