Pengaruh tarif pajak dan sanksi pajak serta kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di provinsi Kalimantan Timur - Kainama Prascya Antonia; Iskandar Iskandar (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Kainama Prascya Antonia. Pengaruh Tarif Pajak Dan Sanksi Pajak Serta Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Provinsi Kalimantan Timur. Dibimbing oleh Bapak Dr. Iskandar, S.E., M.Si., Ak.., CA., CSRS. Penulis melakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Tarif Pajak Dan Sanksi Pajak Serta Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 100 responden. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber data berupa kuisioner. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS Versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tarif pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Provinsi Kalimantan Timur dan sanksi pajak yang tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Provinsi Kalimantan timur serta kesadaran wajib pajak mempunyai berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Provinsi Kalimantan Timur.