MENGANALISIS PENERAPAN TOOLS HR ANALYTICS - Charmaine Charmaine; Irene Vangoh; Jane Eveline Susilo; Viona Viona (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan pembuatan artikel ini adalah untuk mengetahui serta menganalisis alalitik sumber daya manusia. Tools for HR Analytics adalah sebuah konsep yang mengacu pada penggunaan teknologi dan data untuk mendapatkan informasi yang berguna dalam mengelola sumber daya manusia (SDM) di perusahaan. Konsep ini didasarkan pada pesatnya perkembangan teknologi informasi, pentingnya pengelolaan SDM yang efektif, kompleksitas pengelolaan SDM, dan permintaan pasar yang semakin meningkat. Dengan menggunakan Tools for HR Analytics, perusahaan dapat mengelola SDM dengan lebih efektif dan efisien, serta mengambil keputusan berdasarkan data yang akurat dan terkini. Penggunaan teknologi dan data juga membantu perusahaan untuk memahami dan mengoptimalkan kinerja karyawan, meningkatkan kepuasan karyawan, dan meningkatkan hasil bisnis secara keseluruhan. Singkatnya, Tools for HR Analytics adalah pendekatan penting bagi perusahaan untuk tetap kompetitif dalam mengelola sumber daya manusianya di era digital modern.