IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING PADA UMKM THEORYBAKES DI KOTA BATAM - Charmaine Charmaine; Kelly Kelly; Irene Vangoh; Jane Eveline Susilo; Joan Goh; Viona Viona (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pada penelitian ini peneliti akan membantu UMKM Theorybakes dalam mengembangkan strategi pemasaran digital yang diperlukan untuk lebih dikenal oleh masyarakat. Stategi pemasaran digital merupakan sebuah cara untuk mempromosikan produk atau menyebarluaskan informasi mengenai produk kemasyarakat dengan menggunakan teknologi yang ada pada saat ini. Sumber data dapat diperoleh dari data primer. Data primer merupakan data yang diperoleh dari peneliti sendiri dan ada beberapa cara memperoleh data tersebut, metode yang paling sering digunakan dan di temui adalah wawancara. Peneliti akan melakukan wawancara pada pemilik UMKM untuk mengetahui apa saja bentuk pemasaran digital yang diperlukan untuk di implementasikan.Â