Apakah Motivasi dan Pelatihan Berdampak Signifikan pada Kinerja Karyawan di PT Mitra Penjualan Timur? - Algha Ariansyah; Asrarudin Asrarudin (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, IBI-K57, 2023)
Penelitian adalah penelitian kuantitatif yang mengkaji pengaruh motivasi dan pelatihan terhadap kinerja karyawan di PT Mitra Penjualan Timur. Metode yang digunakan adalah deskriptif kausal. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin. Berdasarkan hasil rumus Slovin ditemukan Jumlah sampel sebanyak 45 responden. Stratified sampling digunakan untuk menentukan keterwakilan setiap unit populasi secara proporsional. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa motivasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan.