Perancangan Sistem E – Modul Berbasis Web Untuk Program Studi Informatika Universitas Amikom Purwokerto - Restiana Tri Oktavia; Hendra Marcos (Universitas Asahan, 2023)
Pada zaman sekarang banyak sekali mahasiswa yang sudah beralih dari pembukuan secara fisik menjadi pembukuan secara web maupun mobile, salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah seperti meningkatkan kualitas minat dan kebiasaan membaca dari manusia. Modul merupakan salah satu cara untuk meningkatkan dan mengembangkan minat dan semangat membaca. Didalam proses pembelajaran Universitas Amikom Purwokerto masih menggunakan modul presentasi dari dosen pengampu. Didalam proses pembelajaran terkadang dosen pengampu ataupun mahasiswa itu sendiri lupa untuk memberikan atau meminta materi terkait pembelajaran yang sudah dipaparkan saat pembelajaran berlangsung. Dan diperlukan adanya e-book yang didalamnya terdapat e-modul juga untuk menjadi media belajar tambahan. tujuan dari perancangan ini diharapkan dapat berguna untuk para mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto dalam proses pembelajaran agar lebih baik dan dapat memaksimalkan proses belajar. Berdasarkan tinjauan teori, analisis dan perancangan program yang digunakan dalam bahasa pemrograman PHP dengan editor Notepad++ dan basis data menggunakan XAMPP menghasilkan pemrograman e-modul berbasis web.