Faktor-Faktor Individu Yang Memengaruhi Minat Menggunakan Mobile Payment: Sebuah Literature Review - Radinal Setyadinsa; Nurhuda Maulana (Universitas Asahan, 2023)
Pembayaran melalui ponsel atau perangkat seluler telah menjadi tren penting dalam industri keuangan di era digital yang terus berkembang. Pembayaran mobile memungkinkan pengguna melakukan transaksi melalui perangkat seluler mereka. Menggantikan metode pembayaran konvensional seperti uang tunai atau kartu kredit, penggunaan pembayaran melalui ponsel telah mengubah cara kita membayar. Namun, banyak orang masih ragu untuk menggunakan pembayaran mobile. Jadi, penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan dan menganalisis lebih lanjut faktor-faktor individu yang memengaruhi minat menggunakan mobile payment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan, kegunaan, kepercayaan, dan keamanan adalah faktor-faktor individu yang mendukung minat menggunakan mobile payment.