Evaluasi UI/UX Pada Sistem Informasi Pendaftaran TNI-AD Menggunakan System Usability Scale (SUS) dan Design Thinking - Dadan Subagja; Rudi Hartono; Ruuhwan Ruuhwan (Universitas Asahan, 2023)
User Interface (UI) dan User Experience (UX) merupakan salah satu dari perkembangan dari sebuah teknologi yang dapat digunakan sebagai sarana digital untuk menarik perhatian pengguna serta meningkatkan kenyamanan dan kemudahan pengguna saat menggunakan produk atau jasa tersebut. SUS memudahkan penelitian ini untuk mengukur UX pada sebuah desain aplikasi, Dengan cara ini dapat memudahkan bagaimana peneliti untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, Sedangkan Design Thinking adalah metode yang digunakan untuk menyelesaikan masalah yang ada pada pengguna (user) dan memberikan solusi berdasarkan pemahaman yang matang akan masalah pengguna. penelitian menggunakan metode design thinking dan system usability scale, hasil penelitian ini berupa peningkatan dari segi pengalaman para pengguna sebelum melakukan penelitian dan sesudah melakukan penelitian, serta mendapatkan pandangan yang lebih baik dari para pengguna serta mendapatkan saran saran yang bisa dilakukan pada peningkatan sistem selanjutnya.