Pengembangan Media Promosi Warisan Budaya Bengkulu Menggunakan Aplikasi Smart Apps Creator (SAC) - Prahasti Prahasti; Agung Pradana Iskandar (Universitas Asahan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat pengembangan media promosi warisan budaya Bengkulu. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu pengembangan multimedia Luther–Sutopo dengan menggunakan aplikasi Smart Apps Creator (SAC). Melalui pengembangan media promosi warisan budaya yang dimiliki oleh Provinsi Bengkulu memberikan informasi kepada masyarakat akan keberadaan warisan budaya di Provinsi Bengkulu. Hasil yang diperoleh dari pengembanga media promosi warisan budaya Bengkulu yaitu diperoleh informasi tentang beragai aktivitas atau seni atau budaya kesenian dan kebudayaan Bengkulu yang dapat di akses oleh masyarakat melalui perangkat smartphone android. Menu-menu pengembangan yang dilakukan terdiri dari menu home, visi dan misi, warisan budaya, informasi bidang kebudayaan dan menu kontak kami. Pengembangan media promosi warisan warisan budaya yang telah dibuat mampu memberikan manfaat akan akses informasi tentang keberadaan kesenian dan kebudayaan yang ada di Provinsi Bengkulu.