KASIH SAYANG INDUK AYAM DALAM KARYA SENI LUKIS KONTEMPORER - Muhammad Ivan Amrozi; Yasrul Sami. B (Universitas Negeri Padang, 2023)
Muhammad Ivan Amrozi, 2023: Kasih Sayang Induk Ayam dalam Karya Seni Lukis Kontemporer Karya akhir ini dibuat dengan tujuan untuk mengungkapkan bentuk kasih sayang ibu kepada anaknya yang divisualisasikan dengan induk ayam ke dalam karya seni lukis dengan gaya kontemporer. Serta sebagai sarana untuk memperdalam konsep dan teknik berkarya lukis. Pembuatan karya akhir ini menerapkan metode penciptaan yang dilakukan secara bertahap. Dimulai dari tahapan persiapan, tahapan elaborasi, tahapan sintesis, tahapan realisasi konsep, serta tahapan penyelesaian. Berdasarkan metode yang telah dilakukan, maka didapatkanlah sepuluh judul karya, yaitu : “Cari Tempat”, “Mak Geser Dulu”, ”Bukan Tidak Lapar”, ”Penunjuk”, “Demi”, “Benteng Terdepan”, “Nekat Melawan”, “Awas Jatuh!”, “Waktu itu disaat Hujan”, “Dibalik Diamnya”. Kata kunci : Kasih Sayang, Induk Ayam, Lukis Kontemporer