Visulisasi Bunga Matahari Melalui Teknik Benang Hias Pada Karya Hiasan Dinding - Reza Anisa; Ernis Ernis (Universitas Negeri Padang, 2023)
AbstrakTerciptanya karya akhir ini bertujuan untuk memperkenalkan bentuk bunga matahari sebagai tanaman hias serta melestarikan ke dalam bentuk karya seni sulam dengan cara memvisualisasikan bentuk figur bunga, hewan dan objek pendukung lainya yang terdapat dalam bunga matahari. Metode yang digunakan untuk pembuataan karya akhir ini yaitu menggunakan lima tahap berikut tahap-tahap yang digunakan: 1. persiapan, 2. tahap elaborasi, 3. tahap sintesis, 4. tahap realisasi konsep, dan 5. tahap penyelesaian. Hasil yang dicapai untuk penciptaan karya sulaman ini yaitu berjudul sebagai berikut: menguntungkan, kebersamaan, merekah, tumbuh, kedamaian, mekar, berbagi, kepatuhan, searah, kebahagiaan. Kata kunci : Visualisasi, bunga matahari , sulam