Analisis Pelayanan Medis Terhadap Pasien Rawat Jalan Dengan BPJS Di RSUD Oto Iskandar Di Nata - Muhammad Angqy Fadlian Rahman (Program Studi Perekam Medis & Informasi Kesehatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelayanan medis terhadap pasien rawat jalan dengan BPJS di RSUD Oto Iskandar Di Nata. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Mixed Method yakni penggabungan antara Kualitatif deskriptif. Responden pada penelitian ini berjumlah 30 orang pasien rawat jalan peserta BPJS, yang diambil secara accidental (kebetulan). Teknik pengumpulan data ada dua yaitu data primer dan data sekunder, data primer dilakukan dengan cara Kuesioner, Wawancara, dan Observasi. Teknik Pengumpulan Data Sekunder, yaitu Dokumentasi, Studi Kepustakaan, Teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian pelayanan medis pasien rawat jalan dengan BPJS di RSUD Oto Iskandar Di Nata diklasifikasi jawabanya dimana mendapat hasil Jumlah dari hasil 10 jawaban SETUJU adalah: 10 Pertanyaan = 92,87%. Dapat dismpulkan bahwa pelayanan pada RSUD Oto Iskandar Di Nata adalah cukup baik.