Perilaku Konsumtif Mahasiswa FEBI UMSU - Syahla Ananda; Khoirun Nisa Lubis; Dini Lestari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Studi ini berguna dalam mengetahui pembagian darri gaya hidup hedon dengan sampel mahasiswa FEBI UINSU, dalam melihat pembagian tindakan dan perilaku yang bersifat konsumtif terhadap mahasiswa, juga melihat relasi pola hidup hedin rwehadap perilaku konsumtifnya mahasiswa tersebut. Penelitian ini juga menggunakan teknik analisis kualitatif dengan menggunakan rangkuman hasil penelitian dan interpretaasi data dan teknik analisis ini bersifat sistematis dan transparan dan juga menggunakan teknik purposive sampling. Tindakan konsumtif yaitu pola hisup social individu yang terlihat senang akan membelanjakan uang tanpa melihat pertimbangan yang penting dan matang. Penelitian ini untuk mengidentifikasi perilaku mahasiswa FEBI UINSU terhadap perilaku konsumtif juga faktor yang sekiranya dapat mempengaruhi pola tatanan hidup hedon mahasisswa FEBI dengan polaritas konsumtifnya. Peneliti membatasi masalah untuk para mahasiswa FEBI UINSU. Dalam hal ini ltujuan dari studi ini yaitu untuk melihat pola perilaku konsumtif mahasiswa FEBI UINSU dan mengetahui faktor yang terlibat akan pola perilaku konsumtif mahasiswa FEBI UINSU aakan pola hidup hedonnya. Hasil studi ini diyakinkan bisa mengarahkan evaluasi akan observasi perilaku pola konsumtif tersebut terutama dalam lingkup mahasiswa FEBI UINSU. Hasil studi ini besar pengharapannya agar bisa menjadi rujukan dalam penelitian besar lainnya yang akan datang. Hasil studi ini besar pengharapnnya agar dapat menjadi tolok ukur pada pola pemikiran agar mampu mengambil keputusan dengan melalui pemikiran panjang dan teat sasaran akan keputusan. Hasil studi ini besar pengharapannya agar dapat teraplikasi dan terimplementasi terhadap mahasiswa FEBI UINSU dan menjadi sumber acuan dalam konsep pemikiran konsumtif.