Pengaruh Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan: Studi Kasus : Kantor Camat Na IX-X Labuhanbatu Utara - Ira Hairun Nisa Munthe; Regina Julmasita; Dini Lestari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Upaya untuk meningkatkan hasil kerja karyawan adalah dengan memperhatikan stres kerja. Stres kerja dapat terjadi pada setiap individu manusia setiap saat karena stres juga merupakan bagian dari kehidupan manusia yang tidak dapat dihindari. Orang sering mengalami stres jika tidak dapat menyesuaikan kehendaknya dengan kenyataan baik dari dalam maupun dari luar dirinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan di kantor camat Na Ix-x. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner sebagai teknik untuk mendapatkan data dan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang pekerja kantor camat Na Ix-x. Perhitungan dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 22 yang dapat menunjukkan hubungan antara kedua variabel.