Pembuatan Video Sebagai Media Promosi Usaha Bagi Komunitas Best Community Life Menggunakan Aplikasi VlogNow - Octafian, D Tri; Sugara, Eka Prasetya Adhu; Tenggono, Alfred (Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilaksanakan untuk Komunitas Best Community Life yang merupakan pelaku UMKM untuk makanan olahan di bawah binaan Dinas Perindustrian Sumatra Selatan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat didukung langsung oleh Dinas Perindustrian Sumatra Selatan dengan mengirimkan perwakilannya pada program kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk dapat membuka kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara resmi. Pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dengan tema pembuatan video menggunakan aplikasi VlogNow berbasis Android dan Iphone. Hasil pelatihan dapat diterapkan untuk pembuatan video sebagai media promosi produk. Dalam penerapannya, pelatihan berjalan dengan baik dikarenakan para peserta pelatihan sudah terbiasa menggunakan perangkat smartphone berbasis Android dan Iphone. Persentase kepuasaan peserta pelatihan terhadap kegiatan pengabdian yang telah dilakukan yaitu 100% peserta merasa cukup puas, 76% peserta merasa puas, dan 45% peserta merasa sangat puas. Kegiatan pengabdian terkendala oleh kesibukan anggota Best Community Life untuk dapat mengikuti pelatihan, sehingga pelatihan diikuti perwakilan anggota Best Community Life berjumlah 32 orang.