Pengenalan Media Pembelajaran Online pada Sekolah SMP PGRI Getengan - Lahuddin, Harlinda; Satra, Ramdan (Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Lembang Marinding Kecamatan Mengkendek Tana Toraja merupakan salah satu desa binaan Universitas Muslim Indonesia. Lokasi pengabdian yang akan kami laksanakan yaitu salah satu SMP yang ada di lembang marinding yaitu SMP PGRI MARINDING MENGKENDEK yang berada dibawah Yayasan YPLP-PGRI, SMP PGRI MARINDING MENGKENDEK. SMP PGRI ini adalah sekolah Swasta dengan jenjang SMP yang beralamat di Marinding Kec. Mengkendek Kab. Tana Toraja Prov. Sulawesi Selatan. Pengabdian yang akan dilakukan dengan menerapkan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar yang diharapkan dapat memudahkan dalam proses penyampaian materi pembelajaran dari guru ke siswa. Adapun teknologi yang akan gunakan yaitu learning manajemen system menggunakan google classroom, kemudian upload video pembelajaran menggunakan youtube dan juga pembelejaran jarak jauh menggunakan google meet. Pengabdian ini menghasilkan beberapa luaran diantaranya adanya draft publikasi pada jurnal ILKOMAS dan publikasi ke media masa online.