IMPLEMENTASI MANAJEMEN PUBLIK DALAM PENANGANAN GELANDANGAN DAN PENGEMIS DI DINAS SOSIAL KABUPATEN SITUBONDO - Vita Novianti; Miftahul Huda (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2019)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Manajemen Masyarakat dalam Penanganan Gelandangan dan Pengemis di Dinas Sosial Kabupaten Situbondo. Gelandangan dan pengemis merupakan masalah sosial yang krusial dan menjadi masalah sosial baik di kota besar maupun kota kecil, termasuk di Kabupaten Situbondo. Ada beberapa alasan mengapa masalah ini menarik untuk diteliti. Pertama, belum ada yang meneliti gelandangan dan pengemis dengan model fungsi manajemen publik model pafhrier. Kedua, gelandangan dan pengemis merupakan masalah sosial kompleks yang masih belum terselesaikan.