PENGARUH MOTIVASI DAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN (DIKLAT) TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KABUPATEN SITUBONDO - Hari Susanto; Feby Rahmawanto (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2019)
Penelitian ini tentang pengaruh motivasi dan pendidikan dan pelatihan (Diklat) terhadap kinerja pegawai di dinas Satuan Polisi Pamong Praja kabupaten Situbondo. Di dalam sebuah instansi sangat diperlukan penelitian terhadap 3 hal yaitu untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai di dinas terkait, agar dapat mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai pada satuan polisi pamong praja, serta agar kita dapat mengetahui motivasi dan pendidikan pelatihan terhadap kinerja pegawai agar tercipta keselarasan di dalam sebuah dinas terutama kantor satuan polisi pamong praja kabupaten situbondo. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa informasi. Jenis penelitiannya yang digunakan adalah asosiatif. Penelitian ini menggunakan teori motivasi proses. Dari penelitian ini memperoleh hasil yaitu analisis statistik deskriptif indikator , melalui uji validitas dan reliabilitas, menggunakan hasil uji asumsi klasik serta regresi, uji model dengan menggunakan koefisien determinasi dan uji- F serta melalui pengujian hipotesis dengan metode uji-T telah memperoleh hasil yang baik. Peneliti mengharapkan peneliti selanjutnya melakukan analisis penerjemahan dengan objek penelitian lain. Kemudian mengharapkan para peneliti berikutnya untuk mengidentifikasi instruksi penggunaan terjemahan dengan berbagai teori yang relevan.