Pengujian Sistem Pelacakan Pengiriman Barang Berbasis Web Menggunakan Metode Black Box Studi Kasus PT. Lynatra Logistik Lestari - Yulianti Yulianti; Jayz Rahman Elfaiz; Luthfia Zahra; Muhammad Anshor Jihadi; Siti Jenabun; Irpan Kusyadi (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Di era sekarang ini, jasa pengiriman jasa merupakan salah satu jenis usaha yang sangat dibutuhkan. Hal ini didukung dengan semakin banyaknya permintaan pelanggan untuk melakukan pengiriman barang. PT Lynatra Logistik Lestari merupakan salah satu dari sekian banyak perusahaan jasa yang melayani pengiriman barang dalam jumlah banyak. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2019, dan masih tergolong baru. Sehingga perlu dilakukan inovasi agar dapat bersaing dengan kompetitor. Inovasinya adalah mengembangkan sistem tracking yang lebih detail untuk memudahkan pelanggan melacak keberadaan paket dan estimasinya. Agar aplikasi ini dapat berjalan sesuai kebutuhan maka dilakukan pengujian aplikasi tipe Black Box dengan tipe Functional Testing yang menekankan pada fungsionalitas fitur aplikasi tertentu. Aplikasi akan dikatakan baik jika dalam pengujiannya tidak banyak ditemukan kegagalan.