Pengujian Software Aplikasi CataPro72 (Toko Cat) Menggunakan Metode White Box - Munawaroh Munawaroh; Ayu Eka Hapsari Q.; Hernanda Anggara Putra; Siti Marifah; Yoga Fahreza; Endar Nirmala (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Pengujian dengan metode White Box ini dilakukan untuk pengujian perangkat lunak terhadap aplikasi toko Cat CataPro72 dengan tujuan untuk menemukan adanya eror atau adanya masalah yang tidak terdeteksi. Software testing seringkali diartikan sebagai pengujian terhadap perangkat lunak atau aplikasi yang dikembangkan dan tidak memiliki bagian lain di dalamnya. Karena itu juga pengujian terhadap aplikasi seringkali dianggap sepele, seakan tidak memiliki dampak yang cukup berarti untuk siklus hidup pengembangan aplikasi. Aplikasi dan database penjualan dan pengiriman berbasis web di PT. TRI MITRA UNGGUL PERKASA dibuat dengan menggunakan analisis sistem yang mencakup aplikasi berbasis data yang akan mendukung efisiensi dan efektivitas kerja perusahaan dalam sistem kerja dan pengolahan data sehingga didapatkan informasi yang diperlukan denganmudah dan cepat. Dalam pengujian perangkat lunak yang dikembangkan untuk pembuatan aplikasi ini menggunakan Adobe XD, Visual Studio Code dan Android Studio. Hasil pengujian perangkat lunak ini adalah sebuah program aplikasi berbasis web dan database yang secara jelas menampilkan profil dan tentang produk-produk seperti: jenis produk, harga dan program promo yang telah diberikan.