PENGARUH NON-PERFORMING LOAN (NPL) DAN OPERATIONAL EFFICIENCY RATIO (BOPO) TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN (STUDI KASUS PT BANK JAGO TBK TAHUN 2017-2021) - Andi Hermawan, Muhammad Distian; Septiani, Debi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing loan (NPL) dan operational efficiency Ratio (BOPO) terhadap Profitabilitas Perusahaan (Studi Kasus PT Bank Jago Tbk Tahun 2017-2021). Metode yang digunakan pada penelitian yaitu pendekatan kuantitatif menggunakan SPSS 24 dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa NPL dan BOPO tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas (ROA) PT Bank Jago Tbk baik secara parsial maupun simultan. Sehingga bisa diambil kesimpulan bahwa NPL dan BOPO tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Profitabilitas (ROA) Perusahaan Studi Kasus PT Bank Jago Tbk. Terdapat banyak keterbatasan dalam penelitian ini baik dari segi data dan juga tahun penelitian.