Menentukan Pegawai Layak Promosi Di Politeknik Negeri Medan Menggunakan Metode MOORA - Bayu Handika; Kamil Erwansyah; Masyuni Hutasuhut (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Pemberian promosi dalam suatu instansi merupakan reward atau penghargaan bagi pegawai yang berprestasi sesuai indikator pencapaian yang diraih seseorang. Pada Politeknik Negeri Medan, penilaian untuk promosi jabatan masih dengan cara manual. Penilaian secara manual akan memberikan masalah kedepannya karena proses pemilihan akan menjadi lama dan tidak objektif sehingga dapat menimbulkan kecemburuan sosial antar pegawai dikemudian hari. Diperlukan sebuah metode untuk dapat mengatasi masalah tersebut.Â Penulis menggunakan Metode MOORAÂ sebagai metode perhitungan dalam penelitian ini. Metode MOORA dipilih karena memiliki kalkulasi perhitungan minimum dan sederhana ,namun memiliki tingkat selektifitas yang baik dalam menentukan alternative. Metode MOORA akan diterapkan pada sebuah aplikasi berbasis Web. Penggunaan Aplikasi ini dapat mempercepat proses pengolahan data sehingga dapat mempersingkat waktu dan memperkecil human error, sehingga hasil akhir juga lebih objektif