Implementasi Metode WASPAS Dalam Mengukur Kinerja Karyawan - Leonardo Sakti Siregar; Beni Andika; Widiarti Rista Maya (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Perusahaan harus melakukan pengukuran kinerja karyawan agar setiap karyawan dapat bekerja lebih profesional lagi untuk mencapai sebuah tujuan atau target perusahaan. PT. SHOPEE EXPRESS di Medan, masih melakukan pengukuran kinerja karyawan secara manual. Pengukuran secara manual terdapat sebuah kelemahan seperti perusahaan tersebut akan sulit dalam melakukan pengumpulan, penganalisaan, dan membuat sebuah kesimpulan tentang kinerja setiap karyawan. Untuk membantu PT. SHOPEE EXPRESS dalam melakukan pengukuran kinerja karyawan yang lebih baik kedepannya, maka dibutuhkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan yang merupakan sistem berbasis web dengan menggunakan metode WASPAS untuk mendapatkan nilai tertinggi hingga nilai terendah pada kinerja karyawan. Berdasarkan hasil dari penelitian ini, Sistem Pendukung Keputusan berhasil dibangun untuk mengukur kinerja karyawan pada PT. SHOPEE EXPRESS.