Pengaruh Intervensi Terapi Musik pada Tingkat Kecemasan Ibu Hamil: Literature Review - Indra Maulana; Iceu Amira; Hendrawati Hendrawati; sukma senjaya (Universitas Malahayati Lampung, 2023)
ABSTRAK Kecemasan pada kehamilan merupakan reaksi emosional yang terjadi pada ibu hamilterkait dengan kekhawatiran ibu dengan kesejahteraan diri dan janinnya, keberlangsungankehamilan, persalinan, masa setelah persalinan dan ketika telah berperan menjadi ibu. Terapimusik dapat mengurangi kecemasan pasien dan stres, meringankan rasa sakitnya, memodifikasisejumlah parameter fisiologis dan meningkatkan kualitas hidup dalam pengobatan klinis.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh terapi musik terhadap kecemasan pada ibuhamil. Penelitian ini menggunakan metode literature review dengan memasukkan kata kunciberupa