Perancangan Sistem Informasi Manajemen Aset Kantor di Fakultas Rekayasa Industri Telkom University Menggunakan Metode Scrum - Apsari, Adelia Sekar; Andrawina, Luciana; Anggana, Hilman Dwi (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Telkom University merupakan salah satu fakultas yang terdapat di Telkom University. Pemindahan Fakultas Rekayasa Industri ke gedung Telkom University Landmark Tower disertai dengan masuknya aset baru untuk mendukung sarana prasarana fakultas, salah satunya kantor. Banyaknya aset yang harus dikelola dan tidak tersedianya sistem terintegrasi yang dapat mendukung proses manajemen aset dapat mempersulit proses manajemen aset di Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Telkom University. Berdasarkan masalah tersebut, tugas akhir ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi manajemen yang dapat mempermudah proses manajemen aset di fakultas. Dalam perancangannya, digunakan metode scrum untuk membantu perancangan sistem manajemen aset Fakultas Rekayasa Industri. Kemudian, dilanjutkan dengan proses pengujian sistem menggunakan blacbox testing dan user acceptance test. Hasil perancangan dari Tugas Akhir ini adalah sistem informasi manajemen aset untuk Fakultas Rekayasa Industri di Gedung Telkom University Landmark Tower yang dapat memudahkan pihak stakeholder dalam melakukan proses manajemen aset kantor di Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Telkom University. Kata kunci- manajemen aset, aset, fakultas rekayasa industri, kantor, scrum, sistem informasi manajemen