Perancangan Pengalaman Pengguna Platform Setanam Sebagai Penghubung Layanan Sewa Menyewa Tanaman Hias Menggunakan User Centered Design - Hakim, Keanshihab Is`ad; Anshary, Faishal Mufied Al; Adi, Taufik Nur (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Ketika pandemi COVID-19 melanda, timbul masalah yang dialami oleh penghobi tanaman yaitu harga tanaman yang tinggi dan kesulitan merawat tanaman. Permasalahan tersebut diselesaikan dengan solusi berupa platform yang dapat menyediakan tanaman dengan harga terjangkau dengan sistem sewa serta layanan untuk merawat tanaman. Hasil yang didapat dari perancangan user interface aplikasi website menggunakan metode SUS (System Usability Scale) sebesar 85 dengan grade B. Pada hasil tersebut dikategorikan sebagai Adjective Ratings Excellent dan Acceptability Range Acceptable.Kata kunci-user interface, system usability scale, user-centered design, user experience