Pengaruh Label Halal, Citra Merek, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah: (Studi Pada Konsumen di Kota Bengkalis) - Uliya, Zahrotul; Zulhadi, Trian; Mahyarni, Mahyarni (Program Studi Perbankan Syariah Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan – Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisa pengaruh label halal, Citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian produk kosmetik wardah diwilayah kota bengkalis. Metode – Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Sampel sebesar 82 responden menggunakan teknik Accidental sampling yang daimbil dari kosumen kosmetik merek wardah di Kota Bengkalis. Hasil – hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel label halal tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variabel citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusa pembelian. variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Originalitas (Novelty)- Penelitian ini berusaha mengungkapkan pengaruh label halal, Citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian produk kosmetik wardah diwilayah kota bengkalis. Implikasi – Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi perusahaan kosmetik, terutama merek Wardah, untuk memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Dengan memperhatikan label halal, citra merek, dan harga, perusahaan dapat mengoptimalkan strategi pemasaran dan pengembangan produk untuk memenuhi kebutuhan dan preferensi konsumen di Kota Bengkalis.