MENJADI PEMILIH PEMULA CERDAS BERTANGGUNG JAWAB DEMOKRASI BUKAN SEKEDAR TEORI (Universitas Esa Unggul, 2023)
Tulisan ini membahas pelaksanaan pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan di SMA Negeri 1 Tambun Selatan yang diberikan dalam bentuk format Talk Show yang bertajuk “Demokrasi Bukan Sekedar Teori” yang secara khusus memberikan pemaparan tentang “Menjadi Pemilik Pemula Cerdas Bertanggung Jawab”. Acara ini merupakan rangkaian dari kegiatan Program Impelementasi Project ke 3 Penguatan Profil Pelajar Pancasila Siswa Kelas X. Hasil dari kegiatan adalah bahwa siswa-siswi SMA Negeri 1 Tambun Selatan pada Pemilu serentak Tahun 2014 mungkin merupakan Pemilih Pemula yang akan menggunakan hak pilihnya. Sebagai Pemula, siswa siswi SMA Negeri 1 yang telah mempunyai hak pilih akan menggunakan hak pilihnya secara cerdas, rasional, kritis dan bertanggung jawab serta tidak akan Golput. Kegiatan politik sederhana dan demokrasi telah dijalankan dalam proses pemilihan Ketua OSIS dan ketua MMPK.