PEMBERDAYAAN BIDAN MELALUI EDUKASI ONLINE TENTANG KEHAMILAN SEHAT DAN LANCAR (Universitas Esa Unggul, 2023)
Kehamilan sehat merupakan harapan dari semua ibu, sehingga pada saat kehamilan membutuhkan asupan gizi yang seimbang. Asupan gizi yang seimbang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan bidan melalui edukasi online terkait kehamilan sehat dan lancar. Metode kegiatan dilakukan menggunakan ceramah dan diskusi secara daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini sebagai sarana untuk mengedukasi bidan tanpa harus bertemu tatap muka/langsung. Sebanyak 21 yang sebagian besar bekerja sebagai bidan, rata-rata peserta berusia 23-71 tahun, 9.5% laki-laki dan 90.5% perempuan. Kegiatan ini memberikan pemahaman bidan tentang gizi, oleh karena itu kegiatan edukasi online diperlukan secara konsisten dan terprogram untuk memaksimalkan pemahaman bidan terkait gizi kehamilan yang sehat dan lancar. Kata kunci : Bidan, edukasi-online, kehamilan, lancar, sehat