PENGENALAN ANEKA PROFESI KEPADA SISWA SDN DIRGANTARA (KEGIATAN KONTRIBUSI SOSIAL PMM2 DI UNIVERSITAS ESA UNGGUL) (Universitas Esa Unggul, 2023)
Kontribusi sosial dengan tema pengenalan aneka profesi masa depan kepada siswa-siswi SD Negeri Dirgantara, Jl. Seneca No. 2, Komplek STPI, Serdang Wetan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, berdama dengan program pertukaran mahasiswa merdeka batch 2 MBKM Kemendikbudristek, kegiatan ini dilakukan selama 2 minggu yaitu tanggal 5 – 17 Desember 2022. Metode yang digunakan adalah interview dan focus dgroup discussion, siswa diberi gambaran profesi masa depannya melalui hal/hoby/kegiatan yang paling mereka sukai. Siswa menjadi mengenal berbagai macam profesi dengan cara yang menyenangkan, kegiatan ini juga meningkatkan minat siswa untuk tetap semangat dan giat bersekolah agar tercapai cita-citanya Kata kunci: Siswa-siswi, profesi, sekolah dasar