SOSIALISASI PENGARUH GADGET BAGI SISWA SDN 007 PULAU LAWAS KABUPATEN KAMPAR - Al fiqri, Yanuar; Aini, Alifah Nur; Herdiyanti, Arshi Nur; Utami, Dhita Windy; Utami, Pamela Balqis; Fatwa, Rio; Putra, Rizki; Nisa, T Sayed Misbahuddin Putra; Hasanah, Uswatun; Nursoviyanti, Vivi (Universitas Esa Unggul, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan dampak negatif dan positif pada penggunaan gadget untuk siswa sekolah dasar 007 Pulau Lawas Kabupaten Kampar Riau. mulai dari tingkatan kelas rendah maupun tingkatan kelas tinggi. Metode yang digunakan pada sosialisasi ini menggunakan Seminar. Pendekatannya menggunakan pendekatan ceramah, tanya jawab dan diskusi. Hasil yang diharapkan dari sosialisasi ini adalah setelah siswa mengetahui beberapa dampak negatif dan positif yang dihasilkan dari penggunaan gadget siswa dapat lebih mengerti penggunaan dan pemanfaatan gadget dengan sebaik mungkin. Salah satu dampak negatif nya adalah data mengakibatkan kerusakan pada mata dan menjadi malas untuk belajar, kemudian dampak positif dari penggunaan gadget adalah dapat lebih mudah mencari informasi pembelajaran.