EDUKASI INVESTASI SAHAM YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA UNTUK MENINGKATKAN MINAT INVESTASI - Nita Astuti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Edukasi literasi investasi saham sebagai ragam bentuk investasi yang dapat menambah pengetahuan, referensi, pembelajaran dan pengenalan investasi saham di pasar modal. Sasaran kegiatan pengabdian ini adalah kalangan mahasiswa yang merupakan usia produktif, untuk meningkatkan minat investasi di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk webinar dan dihadiri oleh 15 peserta mahasiswa jurusan manajemen keuangan Angkatan 2019 universitas islam-syekh yusuf Tangerang. Adapun hasil yang dicapai setelah kegiatan ini adalah (1) Bertambahnya pengetahuan peserta mengenai jenis saham – saham yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang dapat dijadikan sebagai salah satu referensi untuk portofolio investasi peserta (2) Peserta lebih yakin untuk menjadi investor di pasar modal Indonesia karena sudah mengetahui pengetahuan mengenai mekanisme perdagangan di pasar modal Indonesia (3) Meningkatkan kesejahteraan dengan cara memberikan alternatif berinvestasi di pasar modal.