Penambahan Waktu Jam Kerja Lembur pada Rekonstruksi Jalan Sambeng-Kadewan Kec. Kasiman Kab. Bojonegoro dengan Metode Crashing - Luthfi, Muhammad; Amar, Tsulis Iq'bal Khairul (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Proyek konstruksi memerlukan kegiatan penyusunan penjadwalan dan dibuat sedetail mungkin guna dapat mengkoreksi dan mengevaluasi pekerjaan. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui selisih waktu dan biaya pekerjaan konstruksi jalan antara pekerjaan normal dengan pekerjaan penambahan waktu kerja (lembur) dan mengevaluasi efektifitas penambahan pekerjaan jam kerja lembur dengan jam kerja normal pada proyek Rekonstruksi Jalan Sambeng - Kadewan. Data yang dibutuhkan dalam penelitian ini berupa Kurva S , RAB (Rencana Anggaran Biaya). Metode penelitian ini wawancara terhadap berbagai sumber yang berkaitan dengan kelancaran dalam menganalisis, menghitung Crashing project, CPM (Critical Path Method), menghitung Crash Duration, menghitung Crash cost, menghitung Cost Slope , dan kemudian menghitung Biaya Langsung dan Tidak Langsung . Dari hasil perhitungan dengan metode Crashing tersebut mampu menghasilkan pengurangan total cost sebesar Rp.398.264.019 dari cost normal sebesar Rp. 26.712.463.333 menjadi Rp.26.314.199.314, pengurangan durasi pekerjaan sebanyak 18 hari , sehingga dapat dikatakan bahwa penambahan jam kerja lembur dengan metode crashing pada Proyek Rekonstruksi Jalan Sambeng – Kadewan Bojonegoro menguntungkan.