Proses Kominusi Batubara Berdasarkan Kinetic Energy Impact - Rinaldi, Rinaldi; Hakim Nasution, Lukman; Simeru, Arden; Isra, Adi; Syafar, Syafril (Fakultas Teknik UMRI, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis secara matematik dari distribution function of energy pada proses kominusi berdasarkan eksperimen kinetic energy impact dengan sampel batubara berukuran 10 mm3 menghentam ke dinding penghancur, bukan dihentam seperti crusher model impact pada umumnya. Hasil analisis membuktikan bahwa persamaan distribution function of energy proses kominusi dapat digunakan untuk memprediksi kebutuhan energy, dan ukuran partikel dari fragmentasi batubara, dan material rapuh lainnya.