PENGARUH KINERJA PEGAWAI DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PADA KANTOR KECAMATAN PANAKUKANG KOTA MAKASSAR - Rendy Rendy; Rahman; Hasran; Nuddin (Program Studi Administrasi Publik, 2023)
Penelitian ini adalah bertujuan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan pegawai terhadap peningkatan pelayanan pada Kantor Kecamatan Panakkukang.Adapun Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah tipe kuantitatif; yaitu penelitian yang melihat pengaruh kinerja pegawai terhadap peningkatan layanan di kantor kecamatan Panakukkang kota Makassar. Teknik pengumpulan Data yang digunakan Dalam penelitian ini adalah Kuesioner, Observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil uji t (uji parsial) menunjukkan bahwa kuantitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan pelayanan pada kantor Kecamatan Panakkukang Kota Makassar. Berdasarkan hasil uji t (uji parsial) menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan pelayanan pada kantor Kecamatan Panakkukang Kota Makassar. Berdasarkan hasil uji t (uji parsial) menunjukkan bahwa ketetapan waktu berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan pelayanan pada kantor Kecamatan Panakkukang Kota Makassar.