Pendampingan Penguatan Kapasitas Tutor dalam Menangani Anak Tereklusi Sosial di PKBM Cendekia - Ani Nurul Imtihanah; Hermanita Hermanita; Aulia Ranny Priatna (Pusat Pengabdian Masyarakat (PPM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2023)
Pelaksanaan program dampingan kepada peksos dengan tema penguatan kapasistas tutor atau peksos dalam mengahadpi anak-anak tereklusi dilaksanakan di PKBM Cendekia dengan memberi penguatan pada tutor atau peksos sebagai wadah atau fasilitator jangka panjang bagi anak-anak terekslusi sosial. Metode yang digunakan adalah participation action research (PAR). Selaian itu dipergunakan pendekatan emancipatory research. Dengan adanya pendampingan ini peksos lebih memiliki wawasan dalam mendampingi anak-anak tereklusi.