BESARNYA RAHMAT DAN NIKMAT ALLAH PADA UMAT MANUSIA BERDASARKAN ISI KANDUNGAN QS.AZ-ZUMAR:53 - Valiza, Dinda; Munte, Rahma Nadira Br. (Fakultas Agama Islam Universitas Al Washliyah, 2023)
Kenikmatan dan segala bentuk rezeki manusia merupakan rahmat dan nikmat yang Allah berikan, setiap segala usaha yang telah manusia lakukan merupakan pemberian dari Alllah Swt. Jauh sebelum manusia dilahirkan, hingga menjalani kehidupan didunia, dan sampai mansuia meninggal dunia manusia tidak pernah lepas dari rahmat dan nikmat Allah Swt. Penelitian yang dituliskan dengan metode deskriptif kualitatif dan penulisan yang mengambil metode penelitain yang memakai studi pustaka dimana menggunakan sumber primer dan sumber skunder ilmiah seperti e-book, artikel,dan sumber informasi lainnya. Dengan menggunakan pemaknaan QS. Az-Zumar: 53 yang menjelaskan kebesaran rahmat dan nikmat yang telah Allah berikan kepada mansuia, sehingga dengan memahimi makna ayat ini akan memberikan pemkanaan manusia untuk mensyukuri segala nikmat-Nya.sehingga dapat disimpulkan bahwa penelitian ini akan menjelaskan bentuk rahmat dan nikmat Allah Swt yang luar biasa dan bagaimana mensyukuri nikmat tersebut dalam pesrpektif QS. Az-Zumar; 53.