MPLEMENTASI TOKEN ECONOMY SEBAGAI SARANA MOTIVASI KONSUMSI SAYUR MAYUR PADA ANAK USIA DINI - Mawarti, Awalina Fidiah; Umami, Lu’lu’ul (Jurnal CARE, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektifkah implementasi token economy sebagai sarana motivasi konsumsi sayur mayur pada anak usia dini. Penelitian ini dilakukan di TK Muslimat 01 Singosari, Malang. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak delapan siswa berdasarkan purposive sampling. Data hasil penelitian dianalisisÂ menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tokenÂ economy dapat menjadi sarana motivasi konsumsi sayur mayur pada anak usia dini.Kata kunci: Token economy, motivasi, sayur mayur