Sosialisasi Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Alat untuk Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris Siswa Kelas VII di SMP Negeri 2 Siantar - Tampubolon, Nandito; Turnip, Gresy; Simanungkalit, Hotnola; Turnip, Anggreni Nurmika; Sirait, Shinta Grace Adinda; Bulu, Agnes Gau Densia; Herman, Herman; Situmeang, Siska Anggita (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2023)
Sosialisasi pemanfaatan media sosial sebagai alat untuk meningkatkan kemampuan berBahasa Inggris siswa merupakan salah satu cara ataupun upaya belajar siswa yang dapat dilakukan dimana saja, baik di rumah maupun di tempat umum guna untuk meningkatkan kemampuan dalam berBahasa Inggris siswa. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk menambah dan meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris siswa melalui penggunaan media sosial. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan pada tanggal 23 Mei 2023 di Sekolah SMP Negeri 2 Siantar Kelas VII dengan jumlah 29 siswa. Dalam sosialisasi ini menggunakan metode ceramah, diskusi dan games (permainan). Materi sosialisasi mencakup kemampuan dasar dalam berBahasa Inggris yang meliputi kemampuan mendengarkan, berbicara, membaca dan menulis yang sangat bermanfaat bagi siswa guna untuk menunjang kemampuan berkomunikasi baik secara lisan maupun secara tulisan. Penggunaan media sosial dapat meningkatkan kemampuan berBahasa Inggris dan tentunya akan membantu guru dalam proses belajar mengajar di sekolah, mendukung penggunaan internet sebagai alat pengajaran di kelas. Penggunaan media sosial dapat memotivasi siswa untuk menjadi lebih terlibat dalam studi mereka, yang akan meningkatkan prestasi akademik mereka