Efektivitas Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Canva Terhadap Peningkatan Pengetahuan Budaya Indonesia Siswa Kelas 4 dan 5 SD Runiah School Makassar - Fauziah Asnur; Anggun Amalia; Nanda Rahmayani; Iradah Artsityah Nurdin; Eva Meizara Puspita Dewi (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Media pembelajaran merupakan sebuah alat yang digunakan untuk menyampaikan sebuah pesan kepada peserta didik agar dapat melakukan proses belajar secara efisien dan efektif. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk media pembelajaran adalah Aplikasi Canva yang menyediakan berbagai template desain. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan media pembelajaran interaktif berbasis Canva untuk meningkatkan pengetahuan tentang Budaya Indonesia pada siswa kelas 4 dan 5 SD Runiah School Makassar. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif yaitu dengan pemberian pre-test dan post-test untuk melihat perbandingan nilai pengetahuan siswa mengenai budaya Indonesia sebelum dan sesudah pemberian media pembelajaran. Berdasarkan hasil diperoleh bahwa media pembelajaran interaktif berbasis Canva dapat meningkatkan pengetahuan siswa mengenai Budaya Indonesia.