ANALISIS PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN KARYAWAN TERBAIK PADA PT MRT JAKARTA (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2023)
Kemajuan teknologi akan selalu maju dan berkembang, Perkembangan tersebut ditujukan dengan maksud memudahkan segala aktivitas manusia, tanpa terkecuali dalam hal pengambilan keputusan. Pengambilan keputusan bukanlah hal yang sulit namun selalu ada tanggung jawab yang besar dalam sebuah keputusan, terlebih jika keputusan tersebut merupakan prioritas pilihan. Untuk itu sebuah keputusan haruslah berdasarkan data bukan berdasarkan subjektifitas para pengambil keputusan. Pada tiap setahun sekali di PT. MRT Jakarta. diadakan pemilihan karyawan terbaik untuk mendapat penghargaan sebagai karyawan terbaik. Berdasarkan dengan gambaran masalah dan kondisi yang ada tersebut maka penelitian ini dilakukan dengan melakukan analisis perancangan sistem untuk meghasilkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk dapat menilai kinerja karyawan. Sistem pendukung keputusan adalah sistem yang dimaksudkan untuk mendukung para pengambil keputusan manajerial dalam situasi keputusan semiterstruktur. Terkait hal tersebut maka dilakukanlah suatu Analisis Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Karyawan Terbaik PT. MRT Jakarta Metode yang digunakan adalah Analytical Hierarchy Process (AHP). Dimana metode AHP mempunyai kelebihan mampu mempertimbangkan penilaian kualitatif maupun kuantitatif secara cukup cermat.