Membangun Peradaban Mutu Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti Melalui Penilaian Sikap di SMA Kristen Eben Haezar Manado - Irene Presilia Ilat; Nancy Eva Polak (Peneliti.net, 2022)
Penilaian sikap dalam dalam kurikulum 2013 menjadi fokus dalam penelitian ini di masa pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penilaian guru pada kompetensi sikap spiritual dan sikap sosial di masa pandemi covid-19 di mata pelajaran PAK dan Budi Pekerti serta bagaimana peran orang tua dan stakeholder dalam pengembangan sikap peserta didik. Penelitian dilaksanakan pada mata pelajaran PAK dan Budi Pekerti di SMA Kristen Eben Haezar Manado sebagai sekolah Kristen yang menekankan pentingnya pengembangan sikap melalui 7 nilai inti yang diintegrasikan disemua mata pelajaran diantaranya Mengasihi, Rendah Hati, Cinta Damai, Disiplin, Jujur, Bertanggungjawab dan Pembelajar Seumur Hidup.