Aplikasi Monitoring Manajemen Kuangan di Madrasah Diniyah PP. Ibnu Kholdun A-Hasyimi Berbasis Web dan Bot Telegram - Sudriyanto, Sudriyanto; Jamal, Jamal; Rizki, M. Fawaidur (Universitas Nurul Jadid, 2023)
Manajemen keuangan meliputi segala kegiatan yang berhubungan dengan perolehan, pendanaan serta untuk mengolah aktivitas dengan tujuan semua aktivitas, Termasuk pengolahan manajemen keuangan sekolah dalam sebuah institusi pendidikan merupakan kegiatan penting yang dilaksanakan secara periodik ataupun setiap saat, data-data keuangan tersebut selalu berubah setiap bulan atau setiap tahun, pengeluaran dan pemasukan. Sedangkan informasi dituntut untuk selalu aktual, sehingga dibutuhkan suatu sistem informasi yang bisa mengolah data-data secara cepat dan efektif, diketahui bahwa sistem manajemen keuagan yang sedang berjalan pada Madrasah Diniyah PP.Ibnu kholdun Al-hasyimi masih dilakukan secara manual yang membuat aliran informasi yang lambat, proses pencarian data yang lambat, perhitungan data dalam jumlah banyak sulit dilakukan, minimnya pemantauan yang dilakukan atasan. Berdasarkan latar belakang permasalahan diatas dapat ditarik kesimpulan bahwa permasalahan yang dihadapi yaitu bagaimana merancang sebuah Aplikasi Monitoring manajemen Keuangan di Madrasah Diniyah PP.Ibnu kholdun Al-Hasyimi Berbasis Web Dan Bot Telegram. Dari hasil perancangan Aplikasi Monitoring Manajemen Keuangan di Madrasah Diniyah PP.Ibnu kholdun Al-Hasyimi Berbasis Web Dan Bot Telegram. Berdasarkan hasil perhitungan, disimpulkan bahwa pengujian eksternal dengan berjumlah 6 pertanyaan dan 10 penguji, maka dihasilkan persentase yang diperoleh skor 77,5% dengan kategori baik.