Analisa dan Perancangan Aplikasi Laporan Kegiatan Afkire PT. East Hope Bimo Menggunakan Metode OOAD - Eko Saputra, Dimas Richo; Jasri, Moh; Syaiful, Syaiful; Bambang, Bambang (Universitas Nurul Jadid, 2023)
PT. East Hope merupakan perusahaan pembibitan ayam petelur yang bertempat di desa Bimo Pakuiran yang baru didirikan pada tahun 2018 dan masih dalam tahap perkembangan. PT East Hope yang bergerak dibidang Peternakan, pada kegiatan afkire masih menggunakan pencatatan secara manual dalam penulisan laporan. Proses berjalan lambat dan kesalahan pencatatan laporan mudah terjadi. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan prototype UI/UX Laporan kegiatan afkire yang dapat membantu perusahaan dalam membuat sebuah laporan tanpa adanya masalah. Pada penelitian ini metode pengembangan sistem menggunakan metode Prototype. Agar lebih memudahkan user untuk memahami desain yang di buat oleh peneliti. Sehingga lebih efisien dan mudah dengan desain sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language) dan perancangan prototype sistem menggunakan software Figma