Sistem Informasi Survei Kepuasan Pengunjung Perpustakaan Ibrahimy Menggunakan Framework Codeigniter 3 dan MySQL - Bustanul Arifin (Universitas Nurul Jadid, 2023)
Perpustakaan Universitas Ibrahimy Sukorejo merupakan bagian dari Perpustakaan Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo yang lebih dikenal dengan Perpustakaan Ibrahimy. Perpustakaan merupakan salah satu pusat informasi yang mempunyai peranan penting dalam proses penyebaran informasi, menemukan dan mengembangkan informasi atau lembaga pendidikan serta alat pendidikan untuk mengatur proses jalannya pendidikan. Salah satu upaya yang dilakukan dalam rangka memperbaiki layanan dan termasuk dalam pengembangan sistem yang telah dirancang adalah melakukan survei kepuasan terhadap layanan perpustakaan. Pada saat ini prosedur penilaian survei kepuasan pengunjung masih dalam tahap tulis menulis yaitu membagikan sebuah angket kepada seluruh pengunjung sehingga sengat membutuhkan waktu yang begitu lama dalam proses penilaian dan sangat mudah terjadi kerusakan pada hasil penilaian yang terbuat dari kertas. Dari pemaparan diatas, peniliti memiliki solusi pada pengambilan titik fokus pada sistem informasi survei kepuasan pengunjung sebagai alat bantu dalam proses penilaian kepuasan pengunjung terhadap layanan perpustakaan. Selain itu proses penilaian kepuasan pengunjung juga dapat mengukur tingkat kepuasan pengunjung terhadap Perpustakaan Universitas Ibrahimy serta memberikan peningkatan terhadap kemajuan kualitas Perpustakaan ibrahimy. Dalam penelitian ini telah dihasilkan sistem informasi survei kepuasan pengunjung perpustakaan ibrahimy menggunakan framework codeigniter 3 dan mysql sebagai proses dalam meningkatkan kualitas pelayanan perpustakaan dan mempermudah dalam proses penilaian kepuasan secara akurat.