Penerapan Audit Teknologi Informasi Pada Pelaksanaan Kegiatan Seleksi Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan 52 T.A. 2023 Polda Sumsel - Tamsir Ariyadi; Wanda Yudha Prawira (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Sasaran utama pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan adalah sebagai sarana transfer ilmu pengetahuan dan teknologi, memastikan bahwa dalam proses seleksi aman dan transfer keahlian kepada para staf dan peserta anggota biro sumber daya manusia (SDM) polda sumsel pada saat pelaksanaan tes psikologi dan tes pengetahuan umum kepolisian sekolah inspektur polisi(SIP) Angkatan ke-52 Polri T.A 2023 (Kepolisian Daerah Sumatera Selatan) Menggunakan Computer Assessment Test (CAT). Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan berupa ” Penerapan Audit Peralatan Teknologi Informasi Pada Pelaksanaan Kegiatan Seleksi Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan ke-52 Tahun Anggaran 2023 (Kepolisian Daerah Sumatera Selatan) Menggunakan Computer Assessment Test (CAT)”. Hal ini perlu dilaksanakan guna membangun sistem seleksi yang bersih transpran akuntabel humanis unggul dan kompetitip agar dapat dipercaya guna mempersiapkan kebutuhan SDM Polri, peserta terdiri dari 268 orang harus memiliki kompetensi dan integritas tinggi dalam mendukung pelaksanaan tugas polri dilapangan serta menjawab apa yang menjadi harapan masyarakat sebagai outputnya yaitu keberhasilan bersama dalam melaksanakan hasil seleksi ini akan mendapatkan out come terwujudnya aparat polri yang mampu mengemban tugas tugas polri selaku kamtibmas sebagai penegak hukum pelindung berkeadilan (Presisi). Pengayom dan pelayan masyarakat yang prediktif Responsibilitas dan transparansi.