PERAN SERTIFIKASI HALAL UNTUK KEAMANAN SUATU MAKANAN PADA PRODUK SUSU KEDELAI - Nabila yudisha; Margie subahagia Ningsih; Sari Novalianda (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2023)
Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengenalkan sertifikasi halal pada UMKM Susu kedelai. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada 15-17 Juli 2022 Pelaksanaan kegiatan mengedukasikan pengetahuan umum tentang produk halal serta memberikan infromasi mengenai kesadaran sertifikasi halal pada UMKM Susu kedelai. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diawali dengan memperkenalkan proses produksi susu kedelai, ceramah materi, tanya jawab tentang pentingnya sertifikasi halal pada UMKM Susu kedelai. Kata Kunci : Sertifikasi halal,UMKM,Susu Kedelai