ANALISIS KORELASI HARGA TANDAN BUAH SEGAR (TBS) PT JAMIKA RAYA DAN KOPERASI UNIT DESA (KUD) DI KECAMATAN LIMBUR LUBUK MENGKUANG KABUPATEN BUNGO - Asminar Asminar; Gita Suliska (Jurnal Mebis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk korelasi harga tandan buah segar (TBS) PT Jamika Raya dan Koperasi Unit Desa (KUD) di Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang Kabupaten Bungo? Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan rentang waktu (time series) dari mulai dari bulan Januari 2010 sampai Desember 2015 (data per bulan) yang di kumpulkan dari PT Jamika Raya dan Koperasi Unit Desa Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang Kabupaten Bungo. Analisa data menggunakan analisis deskriftif dan kuantitatif. Analisis data kuatitatif digunakan korelasi harga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi korelasi harga tandan buah segar PT Jamika Raya dan Koperasi Unit Desa di Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang Kabupaten Bungo dengan koefisien korelasi (r) yaitu 0,993. Hal ini menujukkan bahwa harga di PT Jamika Raya berkorelasi dengan harga Koperasi Unit Desa yang ada di Limbur Lubuk Mengkuang, adapun Koperasi Unit Desa yang ada di Limbur Lubuk Mengkuang adalah KUD Tebo Jaya, KUD Tuo Limbur KUD Limbur Baru dan KUD Sekar Mengkuang