DAMAI DALAM PERBEDAAN Relasi Umat Islam dan Kristen di Desa Tambusai Barat Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu - Putri Amalia; Khatimah Khatimah; Alfizar Alfizar; Suryan A. Jamrah (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan hubungan antara agama, yaitu umat Islam dan Kristen di Desa Tambusai Barat Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu. Tujuan utama penelitian ini adalah menjelaskan bagaimana bentuk toleransi antar umat Islam dan Kristen di desa Tambusai Barat Kecamatan Tambuai terbangun, dan apa yang menjadi faktor penghambat dan pendukungnya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif atau disebut dengan penelitian (field reseach). Hasil penelitian menunjukkan adanya pondasi yang kuat di masyarakat tersebut dalam memperkokoh kedamaian dalam perbedaan. Saling mengunjungi dan saling membantu adalah contoh sikap yang terjalin diantara mereka