Pelatihan Public Speaking bagi Content Creator di MAN 1 Kota Semarang - Hilma Ilmy Nur A; Cindy Friskasari; Seftiana Wulan Sabilla; Zyahra Fuadilah Putri; Veva Farika; Yofiendi Indah Indainanto (CV Firmos, 2023)
Berkreasi dan Berinovasi dalam berusaha menjadi satu upaya dalam mengoptimalkan perputaran roda perekonomian. Para siswa dituntut untuk berwirausaha diharapkan dapat membantu proses menjadi pengusaha yang mampu bersaing diberbagai sektor usaha yang ada saat ini. Sehingga team pengabdian kepada masyarakat berinisiasi untuk berkegiatan dengan judul Pelatihan Public Speaking Bagi Content Creator di MAN 1 Kota Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring, lebih dari 30 siswa MAN 1 Kota Semarang. Seminar ini dilakukan dengan menggunakan berbagai metode: Penyampaian materi, diskusi dan Pelatihan. Materinya berupa Public Speaking bagi Content Creator. Evaluasi kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan beberapa wawancara pada Guru Pendamping dan Siswa, yang bertujuan untuk seberapa pemahaman para peserta dan berkenaankah dengan kegiatan pelatihan ini. Hasil pada akhir kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu meningkatnya ketrampilan dan pemahaman para siswa mengenai public speaking bagi content creator. Berdasarkan temuan masalah tersebut, kegiatan pengabdian kepada masyarakat Universitas Semarang Program Studi Ilmu Komunikasi, berkomitmen untuk membekali siswa dengan pelatihan publik speaking untuk content creator MAN 1 Kota Semarang. Dengan demikian, judul pengabdian kepada masyarakat semester gasal 2023/2024 adalah Pelatihan Public Speaking Bagi Content Creator di MAN 1 Kota Semarang.